티스토리 뷰

Good Morning Everyone :)

안녕하세요 불꽃남자 제이븐입니다.

 

오늘 포스팅 할 음식점은,

부산 수영에 양요리 전문점 징기스 입니다.

 

부산맛집/수영맛집/수영고기집/양고기/칭타오/

보양식/신선한양고기/징기스  모든 수식어로 통합니다.

 

양고기는 유목민들이 즐겨하던 음식중의 하나입니다.

 

양고기의 퍼포먼스:

"양고기는 섬유소질이 연하므로 돼지고기의 대용으로 사용된다."

 "단백질이 풍부하다."

 

지금은 전 세계적으로 많이 보급이 되어서,

인기있는 고기중의 하나입니다.

 

징기스에서 취급하는 양고기는

정말 싱싱하고 육질이 좋았습니다.

 

자 그럼 백문이불여일견이라는 말이 있습니다.

그럼 사진 포스팅으로 한번 살펴보시죠~~!

 

 

 

#북해도식양고기화로구이전문 징기스 부산수영점입니다.

 

징기스의 본점은 해운대라고 합니다.

부산 양고기전문점의 자랑입니다.

 

 

#날씨가 흐려서 그런지 분위기가 한층 더 멋지게 보입니다.

 

 

#징기스 수영점 메인 입구입니다. 밑에 일본어 카타카나로징기스~라고 표시되어 있네요.

 



#북해도식양고기화로구이전문 이라는 문구가 눈에 딱 들어옵니다.

외부 인테리어에 굉장히 신경을 많이 쓴것같이 보입니다.

 

#밖에서 내부가 훤하게 보입니다.

창문 유리를 활용해서 메뉴를 표시해놓은 센스.

 

#가게 내부로 들어왔습니다.

이자까야 느낌이 물씬 납니다.

 

 

#내부 인테리어 또한 심플하고 깔끔합니다.

요즘에는 음식점들이 내외부 인테리어에 굉장히 신경을 많이쓰는것 같습니다.

 

 

#징기스 포스터입니다. 양고기엔 칭타오가 생각나네요.

 

 

#징기스의 벽면도 나무로 마감이 되어있어서 그런지

뭔가 클래식한 느낌이 듭니다.

 

 

#징. 기. 스

이 3글자에서 징기스칸의 기운이 느껴집니다.

 

 

#징기스의 메뉴판입니다.

저는 징시스칸 모듬 400g + 냉모밀 이렇게 주문을 했습니다.

 

 

#기본적으로 손님이 오면 이렇게 바로 먹을 수 있게 

자리 세팅을 미리 해놓는 점이 참 보기 좋았습니다.

 

 

#제가 항상 강조하는 말이지만,

식당에서 중요한 부분중의 하나가 바로 화장실입니다.

 

 

#일본느낌의 화장실 입구같네요.

 

 

#화장실에서 뭔가 세련됨이 느껴집니다.

 

 

#남성을 위한 배려와 센스 북해도식양고기전문 암막커튼 두둥

 

#세면대가 참 이쁩니다.

물이 밖으로 안튀게 잘 설계가 되어있네요.

 

 

#이제 자리에 한번 앉아서 본격적으로 음식을 들여다 보겠습니다.

 

 

#저는 예약을 하고 갔기 때문에,

이렇게 예약석이라고 친히 표기판을 놔두었네요.

 

 

#기본 사이드 메뉴 구성입니다.

양고기와 더불어 먹기 좋은 음식들이네요.

 

 

#징기스 양고기를 맛있게 드시는 방법 입니다.

천천히 읽어보시고 그대로 적용해서 드셔보시기를 권합니다 :)

 

 

#징기스 냅킨입니다. 대각선으로 문구를 새겨 놓았네요.

 

 

#기름이 튀는것을 방지하기 위해, 징기스 앞치마를 입습니다.

 

#이제 본격적으로 양고기를 대면하기위해서 준비를 합니다.

불판을 대령하시오~~:)

 

 

#모듬구이가 나왔습니다.

모듬구이는 (양갈비한대 + 양고기 140g + 양늑간살 130g) 구성되어 있습니다.

 

주류는 따로 주문하지 않았습니다.

운전을 해야하기에 :)

 

양고기에는 칭타오니까, 칭타오를 주문하셔서 같이 드셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

#기본 샐러드 입니다.

아주 담백하고 맛있네요.

 

 

#양고기 모듬과 함께 구워먹는 사이드 입니다.

 

 

#양고기를 먹기전에 사이드를 야금야금 먹어봅니다.

 

 

#올리브와 소스입니다.

양고기를 여기다가 찍어먹으면 와~~~

 

 

#이게 고추채를 갈아 넣어 만든 특제 간장 소스입니다.

양고기를 여기다가 찍어먹으면 금상첨화라고 합니다.

 

 

#양고기를 두덩이 올립니다.

와우~~~스고이

 

 

#그릴이 좋아서 그런지 양고기가 금방 익어갑니다.

 

 

#양고기 캬~~ 맛있겠다.

군침이 절로 돕니다.

 

 

#바쁘게 움직이는 직원분

친절한 설명과 함께 빠른 손놀림을 보여줍니다.

 

#양고기가 익어갈때쯤 직원분이 가위로 먹기 좋게 컷팅을 합니다.

 

 

#저 노릇노릇한 양고기가 보이시나요?

 

 

#아직 완전히 다 익지는 않았지만

정말 비주얼이 좋습니다.

 

 

#양고기도 바싹 익혀서 먹어야 하기에

기다려 봅니다.

 

 

#양고기 늑간살은 아직 굽지도 않았습니다 하하

너무나도 푸짐해 보입니다.

 

 

#양고기의 빛깔이 정말 좋습니다.

 

 

#드디어 다익은 고기 한점이 제 앞으로 다가옵니다.

양고기 정말 맛있어 보이시죠?

 

 

#그리고 나머지 고기들도 열심히 구워줍니다.

 

 

#이제 사이드 메뉴로 백김치도 올려서 함께 구워줍니다.

 

 

#여기가 야외였다면 더 기분이 좋았을 것 같습니다 :)

 

 

#이번에는 퐁듀 소스에다가 퐁당 담가서 먹어봅니다.

 

 

#또띠와 위에 다양한 채소들과 함께 올려서 싸먹습니다.

맛이 정말 기가막히네요.

 

 

#양고기 + 익힌 방울토마토 + 채소의 조합입니다.

 

 

#모듬을 주문하시면 이렇게나 먹을게 많습니다.

 

 

#제가 양고기를 즐겨먹지 않았는데,

오늘 부터 양고기 팬이 되었습니다.

 

 

#양고기의 빛깔이 보이시나요? 탱글탱글 

윤기가 좌르르르~~~

 

 

#이제 다 익혔으니 먹기만 하면됩니다.

 

 

#오호라~~냉모밀이 드디어 나왔네요.

 

 

#냉모밀 한번 보세요.

여름에는 정말 냉모밀 만한 음식이 없네요 :)

 

#냉모밀 한입먹고, 고추채와 고기를 함께 또 싸먹습니다 :)

 

 

#양고기 게눈감추듯이 후다닥 먹어버립니다.

 

 

#마지막은 입가심으로 양갈비 한대를 뜯습니다. 앙~~~

 

 

#정말 맛있고 배부르게 잘먹은 것 같습니다.

기분이 좋습니다:)

 

징기스의 명함입니다.

디자인이 참 심플하고 예쁩니다.

 

 

#징기스 수영점 약도와 전화번호입니다.

예약하실 것을 추천드립니다.

 

 

 

부산에 사시는데 아직 양고기를 안먹었다? 

그리고 휴가차 부산에 방문하신 분들 

후회하시기 전에 꼭 가보세요 !

 

"양고기엔 칭타오"

 

징기스에서 근무하시는 모든 직원분들,

매너도 좋으시고 친절하니다.

 

그리고 양고기를 맛있게 먹는 방법에 대해,

열정적으로 설명을 해준 직원분께 감사를 전합니다.

 

징기스 수영점을 향한 제 점수는요

 

음식:★★★

서비스:★★★★

위치:★★★

 

주소: 부산시 수영구 민락동 142-14

 

전화번호: 051-752-1122

 

영업시간: PM 5:00 ~ AM 2:00(익일)

 

위치를 잘 모르시겠다고 하시는 분은 연락주세요.

친절하게 설명드릴게요 :)