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안녕하세요 여러분 제이븐입니다 :)

 

오늘 포스팅 할 음식점은,

부산 해운대 재송동에 위치한 공감식당입니다.

 

부산맛집/해운대맛집/재송동맛집/공감식당/신선한고기/

재송동회식장소/당일도정밥/선별숙성고기  모든 수식어로 통합니다.

 

삼겹살은 대한민국 국민음식이라고 해도 과언이 아닙니다.

 

비가오거나, 눈이오거나, 춥거나, 덥거나 해도

입맛을 당기는 것이 바로 삼겹살이 아닐까 싶네요.

 

특히나 외국에 계신분들이 제일 먹고싶어 하는 음식중의

하나가 바로 이 삼겹살입니다.

 

목을 타고 넘어가는 삼겹살은 정말 기가막힌데요.

 

공감식당에서 취급하는 돼지고기는 

선별 숙성을 해서 그런지, 

정말 신선하고 육질이 좋아보였습니다.

 

자 그럼 백문이불여일견이라는 말이 있습니다.

그럼 사진 포스팅으로 한번 살펴보시죠~~! 

 

#해운대 재송동 공감식당 외부 모습입니다.

인테리어가 상당히 심플하고 모던합니다.

 

당일도정 . 선별숙성 고기. 

 

 

#공감식당은 1층 2층으로 구분되어 있습니다.

1층은 약간 이자까야 느낌이 납니다. 좋아요!

 

공감식당 해운대 본점이구요.

오픈은 오후 5:00, 마감은 익일 오전 2:00 입니다.

 

보통 저녁시간에는 손님들이 많아서,

웨이팅을 하실수도 있습니다.

 

 

#공감식당은 워터 에이징을 이용해 고기의 신선함을 유지합니다.

주차장은 한양주차장이구요, 가셔서 2시간 무료 가능합니다.

 

#공감식당 1층 입구 입니다. 내부 인테리어 제 스타일이네요 :)

 

 

#아기자기한 디자인.. 그리고 저기 물에 담겨있는게...뭘까요?

 

 

 

#바로 워터에이징을 이용한 선별 숙성고기 팩 입니다.

신선한 맛의 비결은 바로 이것이군요 :)

 

#이제 본격적으로 가게 내부로 들어가보실까요?

채식주의자도 육식주의자로 만들어버린다는 공감식당.

 

 

#2층은 1층에서 올라가는게 아니라,

외부에서 올라가셔야 합니다.

 

 

#선별 숙성 삼겹살 6,000원 꽤 착한 가격입니다.

요즘 같이 돼지고기가 금값이 시대에...

 

 

#2층으로 사사삭 올라가보겠습니다. 한걸음 한걸음

 

#2층에 다다르니 공감식당 입구가 보입니다.

그럼 문을 열고 들어가볼게요.

 

 

#들어가자 마자 보였던 포스트잇 한줄 평

위에 포스트잇에 짱이라는 글이 보이시나요?

손님들의 애정이 담겨있습니다.

 

 

#가게 내부를 쭉 한번 둘러보았습니다.

내부 인테리어가 깔끔하고, 모던한 느낌 좋았습니다.

 

 

#냉장고에는 맛있는 음료들이 즐비합니다.

 

 

#테이블 말고도 내부 좌식 테이블도 있습니다.

도란도란 회식도 충분히 가능할 것 같습니다.

 

 

#벽면에는 사인들이 가득하네요.

아마도 운동선수들이 다녀간 것 같습니다.

 

 

#공감식당의 가훈입니다.

사랑 정성 인정

 

보는 사람으로 하여금 따뜻해지는 문구네요 :)

 

 

#공감식당은 최첨단 해충방제기술로 정기관리되고 있는 클린사업장입니다.

믿고 먹을 수 있습니다.

 

 

#식당에서 또 하나 중요한 것은 바로 화장실입니다.

화장실 청결도 또한 가게 이미지에 굉장히 중요하지요.

 

 

#화장실 내부 깔끔하고 좋았습니다.

그리고 점장님에게 한마디할 수 있는 피드백 포스트 잇이 있네요.

좋은 제도인 것 같습니다.

 

 

#화장실 내부에 직접 제작한 공감식당 커튼이 :)

 

 

#이제 본격적으로 앉아서 식사를 해보겠습니다.

앉아서 옆을 돌아보니 좋은 정보들이 보이네요.

 

 

#손을 깨끗히 씻고와서, 물수건으로 손을 닦습니다.

고기전문가 공감식당

 

 

#공감식당은 프랜차이저 입니다.

재송동 해운대 본점 말고도 5군데가 있습니다.

 

그래도 전 본점이 좋습니다.

 

 

#불판이 아주 깨끗합니다.

불판에서 청결도가 보입니다.

 

 

#어디서 많이 보던 종지 이지요?

이것이 바로삼겹살을 찍어먹는 젓갈입니다.

 

 

#드디어 주문한 숙성 삼겹살이 나왔습니다.

빛깔을 좀 보세요 신선함이 고스란히 느껴집니다.

 

 

#두툼한 고기를 그릴위에 올렸습니다.

 

 

#육질에서 빛깔이 번드르르~~~

 

 

#적당한 화력으로 고기를 사사살 익혀갑니다.

 



#직원분이 친절하게 하나하나 설명해주면서

고기를 먹기 좋게 컷팅을 해줍니다.



#그 사이에 밥과 해물된장찌개 그리고 폭탄 계란찜이 나왔습니다.

밥은 직접 도정한거라서 더 깨끗하고 맛있어 보입니다.

 

 

#해물된장라면입니다.

보기만해도 아주 먹음직 스럽네요.

 

 

#이것이 바로 폭탄 계란찜입니다.

 

 

#밥 한숟가락, 계란찜 한숟가락은 정말 환상의 콜라보레이션입니다.

 

 

#그리고 신선한 야채들을 보세요.

정말 싱싱 그자체입니다.

 


 

 

#고기가 가는데 빠질 수 없는

양파숙주나물 조림

 

맛이 정말 기가막힙니다.

 

 

#사이드 메뉴를 찍는 동안에 고기가 잘 익어갑니다.

 

#고기가 나좀 잡아 잡수쇼~~하는 것 같지 않나요?

 

 

 

#고기가 점점 더 익어져 가니까 더 맛있어 보입니다.

고기의 빛깔이 그냥 직입니다.



#고기는 다 익었고 이제 먹을 준비를 슬슬 합니다.

 

#직원분이 고기를 정말 맛있게 잘 굽습니다.

한수 배워야겠어요 :)

 

#삼겹살 드시고 싶지 않으신가요?

이 사진 보시면 침이 고입니다.

 

#고기가 타는 것을 방지하기 위해

밑에다가 감자 슬라이스를 깔아주는 센스~~


 

#그리고 고기의 맛을 더 풍부하게 해주는

껍데기와 배추김치 등장입니다. 

 

 

#껍데기가 참 빛깔이 곱습니다.

저는 껍데기를 참 좋아하지요.

 

#고기를 먹어보기 전에 해물라면 국물 한숟가락 떠먹어 봅니다.

 

 

#이 기막힌 콜라보레이션 정말 맛있습니다.

 

 

#폭탄 계란찜 한숟가락 스윽~~앙

 

 

#우리의 김치 백김치입니다.

백김치에 삼겹살 넣어먹으면 식감이 엄청나지요.

 

 

#명이나물 아주 맛있습니다.

입에서 그냥 녹아요.

 

 

#삼겹살을 더 삼겹살 답게 만들어주는 양념들입니다.

골라먹는 재미가 있습니다.

 

 

#젓갈입니다. 여기다가 퐁당 찍어서 먹으면

또 다른 신세계가 열린답니다.

 

 

#제가 고기 먹을때 가장 자주 찍어먹는 

쌈장입니다.

 

 

 

#이제 그럼 본격적으로 한입 먹어보겠습니다.

숙주나물에 고기를 한점 올리고~~앙

 

#도정된 밥에 고기를 올려서 두점 ~~ 앙

 

 

#마지막으로 야채 풀세트에 고기를 싸먹으면서 한입 앙~~

 

 

#쉴새없이 입안으로 고기가 들어갑니다 ♥

 

 

#이 콜라보레이션 조합은 정말 최강입니다.

아 다시 배가 고파옵니다...꼬르륵

 

 

#공감식당의 명함입니다.

친절한 직원분께 정말 감사드리네요.

 

 

#네이버에서 공감식당 재송점을 검색하시면 바로나옵니다.

 

 

부산에 사시는 분들 그리고 휴가차 부산에 방문하신 분들 

아직 안가보신 분들 후회하시기 전에 꼭 가보세요 !

돼지 고기가 정말 신선하고 맛있습니다.

 

공감식당에서 근무하시는 모든 직원분들이 

참 친절하셔서 후하게 점수를 드리고 싶습니다.

 

그리고 고기를 맛있게 먹는 방법에 대한,

디테일한 설명을 해준 직원분께 감사를 전하고 싶습니다.

 

공감식당을 향한 제 점수는요

 

음식:★★★

서비스:★★★★

위치:★★★

 

주소: 부산시 해운대구 재반로 95-1

 

전화번호: 051-784-2040

 

영업시간: 오후 5:00 ~ 오전 2:00(익일)

 

위치를 잘 모르시겠는 분은 연락주세요.